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Uttarakhand Snacks - उत्तराखंडी खान पान
एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:
छुवाई रवाट
छुवाई रवाट ( यानी चावल की रोटी) !
छुवाई रवाट बनाने के लिए सबसे पहले चावल को कूटे हुए चावल को भिगोया जाता है और उसके बाद इसे पीसा जाता है ! पीसने के बाद इसे मसाले के घोल में मिलाया जाता है और फिर तवे मे तला जाता है जो कि रोटी का आकार का होता है !
एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:
साई
( हमारे उत्तराखंड में wife की छोटी बहन को साई कहते है लेकिन यह साई एक प्रकार sancks है)
यह चावल का बनाया जाता है
विधि -
१) चावल को भिगो कर उसे पीसा जाता है !
२) पीसने के बाद से पानी के घोल करे एक प्रकार पेस्ट बानाया जाता है
३) इस पेस्ट में कुछ मीठा मिलाया जाता है
४) इसके बाद इसे तेल मे fry किया जाता है
इसे नमकीन और मीठा बनाया जाता है
Rajen:
--- Quote from: KAILASH PANDEY/THET PAHADI on December 17, 2008, 03:27:51 PM ---Wah-wah daju bahut badiya topic chhu mauj ae go....
1.Singaw
--- End quote ---
ye walla?
पंकज सिंह महर:
स्वांटे के पकौड़े-उत्तर भारत में लोबिया के नाम से पहचानी जानेवाली स्वांटे की दाल के इन पकौड़ों को तिल चिपका कर बनाया जाता है. सर्दियों में बनाए जानेवाले इन पकौड़ों की तासीर गर्म होती है.
KAILASH PANDEY/THET PAHADI:
Dada, ye waala kya?
--- Quote from: R@jeN on December 17, 2008, 04:56:36 PM ---
--- Quote from: KAILASH PANDEY/THET PAHADI on December 17, 2008, 03:27:51 PM ---Wah-wah daju bahut badiya topic chhu mauj ae go....
1.Singaw
--- End quote ---
ye walla?
--- End quote ---
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