आखेट की विधियां
कुमाऊँ में पशुओं, पक्षियों तथा जलचरों की आखेट की कई परंपरागत विधियाँ प्रचलित है। इन विधियों में गुलेल, वंशी, जाल, गोदा, सुर्का, मैड़, गड्ढा, जिबाला, चूहेदानी, धुँआ लगाना आदि आखेट के मुख्य साधन है। आखेट की अन परम्परागत विधियों में मुख्यत: बाँज (Auercus spp. ), पय्याँ (Prunus Carasoides ), घिंघारु (Pyracantha crenulata ), अल (Girardinia palata ), केला (Musa paracantha ), cktjk (Pennisetum typhoides) , ज्वार (Sorghum vulgare ), सैलिक्स (Salix sp. ), रामबांस (Agave americacana ), रवीना (Sapium insigne ) आदि पौधों का प्राय: उपयोग किया जाता है।