Uttarakhand > Culture of Uttarakhand - उत्तराखण्ड की संस्कृति

Uttarakhand Snacks - उत्तराखंडी खान पान

(1/6) > >>

एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:

उत्तराखंडी SNACKS ( खान पान) - UTTARAKHANDI DISHES SNACKS


दोस्तों,

भारतवर्ष विभिनान्ताओ का देश है यहाँ हर प्रदेश का अपना culture है ! इसी प्रकार उत्तराखंड जो की देव भूमि के नाम से भी जाना जाता है यहाँ की cultural भी काफ़ी पुराना है !  जैसे की हर राज्य में कुछ खान पान प्रसिद्ध है उसी प्रकार से उत्तराखंड के व्यंजन भी प्रसिद्ध है ! इस बारे मे हमारा under टोपिक का लिंक देखिये !


http://www.merapahad.com/forum/culture-of-uttarakhand/delicious-recipes-of-utttarakhand/


परन्तु यहाँ पर हम उत्तराखंड के snacks के बारे जानकारी देंगे जो की किसी विशेष त्योहारों पर बनाये जाते है !

आशा है आप इससे सम्भंदित जानकारी यहाँ पर देंगे !

एम् एस मेहता  [/color] [/color]

एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:

च्यूड़ ( एक प्रकार का snakcs )

यह धान का बनाया जाता है !

इसे उत्तराखंड में दिवाली के दुसरे दिन होने वाले त्यौहार चियुदी के दिन बनाया जाता है!

विधि

१) बिना कूट धान को एक या दो दिन पहले भिगो देते है

२) दुसरे दिन इसे तवे में भूनकर ओखली मे कूटा जाता है

३) फिर से सूपे मे फिल्टर कर अलग किया जाता है

४)  ये बना चियोड़ (इसमे लोग मीठा मिलाकर भी खाते है )

यह एक प्रकार का स्नैक है

एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:

बिरुड


उत्तराखंड की ईष्ट देवी के त्यौहार  नंदा अष्टमी (आठो) के दिन बिरुड बनाया जाता है ! यह पंच अनाज को भिगो कर तैयार किया जाता है !

अ)  पाच अनाज मे गेहू, सोयाबीन आदि होता है
२) इसे तेल मे fry  किया था थाई

एम.एस. मेहता /M S Mehta 9910532720:

घुघुत   

यह मकर संग्राती से दिन (उत्तरायनी) को बनाया जाता है !छोटे बच्चे घुगुत का माला बना कर कवे को बुलाते है और उसे घुघुत ही खिलाते है !

विधि :

आटे को जरा मोटा पीस के और गुड से शरबत में मिक्स क्या जाता है फिर घुगुत बनाये जाते है जिसे दिन दूप मे सुखाया जाता है और फिर सूखने के बाद उसे तेल तला जाता है !

लोग इसे एक दुसरे को आदान प्रदान भी करते है !

KAILASH PANDEY/THET PAHADI:
Wah-wah daju bahut badiya topic chhu mauj ae go....

1.Singaw

2.Budd

3. Puu

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
Go to full version