साथियो,
आपने कोणार्क के सूर्य मंदिर के बारे में जरुर सुना होगा, लेकिन क्या आपको पता है कि एक सूर्य मंदिर हमारे उत्तराखण्ड में भी है। अल्मोड़ा-कौसानी मोटर मार्ग पर कोसी से ऊपर की ओर कटारमल गांव है और वहां पर सूर्य मंदिर स्थित है। वैसे सूर्य के मंदिर हमारे देश में गिने-चुने ही हैं, जिसमें से एक कटारमल, उत्तराखण्ड में स्थित है। यह मंदिर हमारे पूर्वजों की सूर्य में आस्था का प्रमाण है, यह मंदिर बारहवीं शताब्दी का बना है और वहां पर प्रतिमायें बहुत ही सुन्दर हैं। यह मंदिर उत्तराखण्ड की गौरवशाली इतिहास का प्रमाण है।
आइये जानते हैं, इस मंदिर के बारे में।
sathiyo,
aapne konark ke surya mandir ke bare mai jarur suna hoga, lekin kya aapko pata hai ki ek surya mandir hamare uttarakhand mai bhi hai. Almora kausani motar marg par kosi se upar ki oar katarmal gaon hai aur vaha par surya mandir stith hai. vaise surya ke mandir hamare desh me gine-cune hi hai, jisme se ek uttarakhand mai stith hai. yah mandir hamare purvajo ki surya mai aastha ka praman hai, yah mandir 12 vi shatabdi ka bana huaa hai aur vaha par pratimaye bahut sundar hai. yah mandir Uttarakhand ke gauravashali itihas ka praman hai.
aaiye jante hai, is mandir ke bare mai.