Uttarakhand > Uttarakhand at a Glance - उत्तराखण्ड : एक नजर में

Botanical name of Tree उत्तराखंड में पायी जाने वाली वनस्पति & उनके वानस्पतिक नाम

<< < (6/8) > >>

विनोद सिंह गढ़िया:
च्यूर : घी देने वाला पेड़, प्रायः यह उत्तराखंड में पाया जाता है, इस पेड़ के फलों से यहाँ के  स्थानीय लोग घी (वनस्पति घी) तैयार करते हैं. इसी विशेषता के कारण इस पेड़ को इंडियन बटर ट्री भी कहा जाता है.

इस पेड़ का स्थानीय नाम "च्यूर" है, जिसका वानस्पतिक नाम  डिप्लोनेमा ब्यूटेरेशिया  है.

विनोद सिंह गढ़िया:
Some Uttarakhandi wild fruits with Botanical Names


Sr.No            NAME OF FRUIT                           BOTANICAL NAME

1                   Bael                                           Aegle Marmelos
2                   Malu                                           Baulinia Vahlii
3                   Bhamour                                     Benthamidia Capitata
4                   Chutar                                        Berberis Aristata
5                   Kilmori                                       Asiatica Roxb
6                   Daya                                          Callocarpa Macrophylla
7                   Metha Pangar                              Castanea Satina
8                   Giwai                                          Elaeagnus Angustifolia
9                   Bedu                                           Palmata Forsk
10                 Hisalu                                          Rubus Ellipticus

विनोद सिंह गढ़िया:
Some Pahadi Spices & Condiments with Botanical Names

           Name                          Botanical Name             

1.   Wild Allium (Onoin)          Allium Cepa
2.   Garlic (लहसुन)                   Allium Sativum
3.   Cleome                           Cleome Viscosa
4.   Dalchini                           Cinnamomum Tamala
5.   Coriander                       Coriandrum Sativum
6.   Turmeric                          Curcuma Longa
7.   Fenugreek (मेथी)             Trigonella Foneum-Graum
8.   Ginger                            Zinziber Officinale
9.   Hemp (भांग)                     Connabis Sativa
       
                   
               

विनोद सिंह गढ़िया:
Horse Gram     :   गहत ( कुल्थी )
Botanical  Name  : Macrotyloma uniflorum
 

पर्वतीय क्षेत्र में सर्दी के दिनों गहत बहुतायत में प्रयोग की जाती है। गहत की दाल और दाल के रस की तासीर गर्म मानी जाती है।आयरन, मोबील्बडेनम का यह प्रचुर स्रोत माना जाता है। उत्तराखंड के अलावा गहत की खेती आंध्र प्रदेश, केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु में भी की जाती है। पर्वतीय मान्यताओं के अनुसार गर्म तासीर वाली गहत स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक मानी जाती है। पहाड़ व्यंजनों में जाड़ों में इसका खास स्थान है

Devbhoomi,Uttarakhand:




Botanical name of Burans,Rhododendron Arborium hai !

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
Go to full version