औषधीय गुणों से भरपूर हैं भांग के बीज
पर्वतीय क्षेत्र में प्रचुर मात्रा में होने वाली भांग के बीज की तासीर काफी गरम होती है। इसे गडेरी, लाही, आलू-लाही की सब्जी, सना हुआ नीबू, चटनी आदि में इस्तेमाल किया जाता है। आयुर्वेदिक चिकित्सक इसे औषधीय गुणों से भरपूर बताते हैं।
आयुर्वेद चिकित्सा विशेषज्ञ डा. विनय खुल्लर के मुताबिक भांग के बीज पेट दर्द, डायरिया, बवासीर, शीघ्र पतन रोकने, किडनी का दर्द, प्रसव पीड़ा में दर्द की कमी आदि के लिए लाभकारी हैष गरम तासीर होने के कारण सर्दियों के मौसम में इसका अधिक उपयोग किया जाता है।