उत्तराखंडी पारम्परिक आयुर्वेदिक आलू बैंगन पकाने की पाक विधि
Recipe of Ayurvedic Traditional Recipe of
पहाड़ी भोजन अर्थात आयुर्वेदिक भोजन !
उत्तराखंड के आयुर्वेदीय पारपम्परिक भोजन व्यंजन विधि /पाक विधि/ पाक कला श्रृंखला भाग - २१
Recipe of Ayurvedic Traditional Food of Garhwal, Kumaon (Uttarakhand)part-
-
संकलन - सरोज शर्मा (सहारनपुर )
-
आयुर्वेदिक आलू बैंगन की स्वादिस्ट सब्जी,
सामग्री -
आलू
बैंगन मध्यम आकर के
छौंका मसाला - जख्या , जीरा
तेल
मसाले - चूरा धनिया , जीरा , हीं , लाल मिर्च , ह्री मिर्च स्वाद अनुसार , अदरक व लहसुन पेस्ट
Food Processing / भोजन प्रसंस्करण
अच्छे से धोकर आलू - बैंगन को मीडियम आकर में काट लें ले, प्याज टमाटर भी काट के करके रख ले, लहसुन- अदरक बारीकी से काट कर लें ,
पाक विधि / Cooking method
कुकर में i तेल गरम करके j जख्या हींग, जीरा का छौंक लगा दें।
अब अदरक लहसुन का पेस्ट को भूनकर सारी सब्जी डाल दें एक साथ,और हल्दी, नमक धनिया गरम मसाला स्वादानुसार डाले, एक सीटी आने पर उतार दें। उतारने के बाद कटे धनिया पत्ते डाल लें
हो गई तैयार स्वादिष्ट और पोष्टिक सब्जी.
-
Copyright @ Saroj Sharma , 2021
उत्तरखंड की आयुर्वैदिक पारम्परिक भोजन पका कला , Recipe for Ayurvedic Traditional Cuisine of Uttarakhand , गढ़वाल की आयुर्वेदिक पारम्परिक पाक कला, कुमाऊं की आयुर्वेदीय पारम्परिक भोजन पाक कला निरंतर ; उत्तराखंडी पारम्परिक आयुर्वेदिक आलू बैंगन पकाने की पाक विधि