Author Topic: Delicious Recepies Of Uttarakhand - उत्तराखंड के पकवान  (Read 181052 times)

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
                                           सुनारा /सोजल /Drumstick पौष्टिक तत्वों का खान

                         उत्तराखंड  परिपेक्ष में सोजल/सुनारा    की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Drumstick  (Moringa oleifera)   in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -15

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -15                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --55

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -55

                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
 
उत्तराखंडी नाम -सुनारा , सोजल

संस्कृत नाम -दशमूल , शिग्रु , शोभांजन
हिंदी -संजना , सृञ्जना आदि
नेपाली नाम -सीताचिनि
मराठी -शींग आदि
 सुनारा/सोजल/Drumstick एक अत्यंत उपयोगी , लाभदायी वनस्पति  होने के बाद भी उत्तराखंड में बहुत कम प्रयोग किया जाता है। उत्तराखंड में सुनारा/सोजल /Drumstick  की शाखाओं  की सब्जी बनाई जाती है।

सुनारा/सोजल /Drumstick का जन्मस्थल पश्चिम हिमालय के दक्षिणी तलहटी या और मध्य हिमालय की तलहटी याने चेनाब से शारदा नदी के मध्य सुनारा /सोजल /Drumstick का जन्म स्थल है। भारत के सभी प्रदेशों के अतिरिक्त 82 देसों में सुनारा/सोजल /Drumstick पाया जाता है और सुनारा/सोजल /Drumstick की कि खेती की जाती  है। सुनारा /सोजल /Drumstick के 200 नाम हैं।
चरक संहिता के तीसरे अध्याय में सुनारा /सोजल /Drumstick के उपयोग का उल्लेख है।  सुनारा /सोजल /Drumstick का उल्लेख सुश्रुवा संहिता , भेसज्य रत्नावली , भाव प्रकाश में भी उल्लेख हुआ है।
भारत में 2000 BC पहले से सुनारा /सोजल /Drumstick  का आयुर्वैदिक उपयोग होता आ रहा है एवं  300 बीमारियों के उपचार हेतु उपयोग होता था।   फिर भारत से  सुनारा /सोजल /Drumstick यूनान पंहुचा वहाँ से रोम  और मिश्र पंहुचा जहां औषधि हेतु सुनारा /सोजल /Drumstick की खेती शुरू हुयी।
बाइबल में भी सुनारा /सोजल /Drumstick का उल्लेख है।  बहुत सी जगह इसे मिराकल प्लांट कहते हैं।
सुनारा/सोजल /Drumstick का पेड़  बीस पच्चीस फीट तक ऊंचा होता है और इसके फल एक से डेढ़ लम्बी -एक इंच तक  गोल टांटी (फलियां ) होती हैं .
सुनारा/सोजल /Drumstick में पोषण तत्व इस प्रकार हैं

सुनारा/ सोजल /Drumstick में नारंगी से सात गुना विटामिन C मिलता है।
सुनारा/ सोजल /Drumstick में गाजर से चार गुना विटामिन A मिलता है।
सुनारा/ सोजल /Drumstick में गाय के दूध से चार गुना कैल्सियम मिलता है।
सुनारा/ सोजल /Drumstick में केले से तीन  गुना पोटेसियम मिलता  है।
सुनारा/ सोजल /Drumstick में दही से दो गुना प्रोटीन मिलता है।
सुनारा /सोजल /Drumstick में विटामिन A, B1, B; B 2 C, E  मिलते हैं।

इसके अतिरिक्त सुनारा /सोजल /Drumstickकी पत्तियों में 20 तरह के अमीनो ऐसिड; 46 प्रकार के एंटी ऑक्सीडेंट ; 36 तरह के एंटीइंफलेमेट्री तत्व ; कई अति लाभदाई खनिज तत्व ;बीटा कैरोटीन ;थियामिन , राइबो फलैविन जैसे तत्व मिलते हैं।   सुनारा /सोजल /Drumstickपौष्टिक तत्वों की खान है।
सुनारा /सोजल /Drumstick का प्रत्येक भाग उपयोगी है और कई बीमारियों के उपचार में आज भी कामयाब वनस्पति है।  इसीलिए इसे 'आश्चर्यकृत  वनस्पति कहते हैं।

                     सुनारा /सोजल /Drumstickकी फलियों का भोजन में उपयोग

अरहर या मलका , धुली मूंग की दल में अथवा साम्भर में सुनारा /सोजल /Drumstickकी फलियों के एक इंच टकड़े डालते हैं।
सुनारा /सोजल /Drumstick की फलियों के एक इंच टुकड़े कर सुखी सब्जी भी बनती है या अन्य सब्जियों के साथ मिलकार उपयोग होता है।
सुनारा /सोजल /Drumstick की पत्तियों को अन्य हरी सब्जियों के साथ भी सब्जी बनायी जाती है।
उत्तराखंड में सुनारा /सोजल /Drumstickका उपयोग नगण्य से भी कम होता है। 

Copyright @ Bhishma  Kukreti  12 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera)  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera)  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera)  in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera) in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Drumstick  (Moringa oleifera)  in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables  Drumstick  (Moringa oleifera)  in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
माछाई /मछाई /पद्या   की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Watercress (Nasturtium officinale)   in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -16

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -16                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --56

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -56

                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
 
उत्तराखंडी नाम - माछाई /मछाई /पद्या /जंगली सरसों
हिंदी नाम -छुछ , जल -इन्दुशूर /जल कुम्भी /जल हलीम
नेपाली नाम -सिम रायो /सिम साग


माछाई /मछाई /पद्या उथले पानी में  या उथले पानी के पास उगता है, जैसे कूल की मींडें या बहते पानी के पास।  कई देसों में इसे उगाते भी है। माछाई /मछाई /पद्या  10 -60 cm तक  पतली डंठल वाला कोमल लताधारी पौधा है।
माछाई /मछाई /पद्या मानव द्वारा अपनाई गयी सबसे पुरानी भाजियों /वनस्पतियों में से एक वनस्पति है। इसका स्वाद मर्चीला होता है।
माछाई /मछाई /पद्या का जन्मस्थान यूरेशिया है और शायद इस पौधे ने  ईरान के रास्ते भारत में प्रवेश किया हो।
भारत में , यूनान व रोम में इसका औषधीय प्रयोग पुराना है. ईरानी सैनिक इसे ताकवर्धि पौधा मानते थे।
माछाई /मछाई /पद्या अथवा जंगली सरसों का एनीमिया , बबासीर , त्वचा रोगों के उपचार में प्रयोग होता है।
माछाई /मछाई /पद्या की पत्तियों -डंठल से का साग व सूप या करी बनता है।
सब्जी बनाने का वही तरीका है जो आम हरी सब्जी बनाने का है ।  चुंकि माछाई /मछाई /पद्या कोमल होता है इसलिए इसका पाकने का समय कम होता है।
वास्तव में माछाई /मछाई /पद्याएक भुखमरी समय की सब्जी मानी जाती थी। 

Copyright @ Bhishma  Kukreti  13 /11/2013

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
              उत्तराखंड  परिपेक्ष में    जागरा की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa) in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -17

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -17                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --57

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -57


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
उत्तराखंडी नाम - जागरा
नेपाली नाम -जारिंगो
 जागरा वास्तव में एक भुखमरी का साग  वनस्पति कहा जाएगा। वास्तव में जागरा की बड़ी उम्र की पत्तियां व जड़ें विषैली होती हैं।
जागरा पहड़ी इलाकों में जंगलों के किनारे 500 -3000 मीटर की ऊंचाई में उगता है। खेतों में भी खर पतवार के रूप में भी उगता है।
जागरा का स्वास , AID  , जलन ;  बैक्ट्रियाई व फंगस से पनपी बीमारियों में औषधीय उपयोग होता है।
जागरा की  कम उम्र कोमल कच्ची पत्तियां व जड़ें ही सब्जी बनाने के काम  आ सकती हैं।
चीन में , कश्मीर में जागरा की सफेद जड़ों को स्लाइस में काटा जाता है और  इन स्लाइसों को टोकरी में 48 घंटों तक झरने के नीचे रखा जाता है जिससे जागरा का विषैला समाप्त हो जायैं। फिर जड़ों की स्लाइसों को भाप में गरम कर लहसुन -नमक लगाकर खाया जाता है। रिपोर्ट है कि  वाले पौधे विषैले नही होती हैं। कश्मीर में भी जड़ें खायी जाती हैं। जड़ें सुखाकर भी खाया जाता है।
सालनी मिश्रा, मैखुरी , काला , राव व सक्सेना ने लिखा है कि नीति -माणा के मध्य नंदा देवी  बायोस्फेयर क्षेत्र में  जागरा की कोमल पत्तियों को केवल मार्च में ही खाया जाता है।  अप्रैल के बाद जागरा की पत्तियां विषैली होने लगती हैं। मिश्रा आदि लिखते हैं कि कच्ची पत्तियों को पहले उबाला जाता है और पानी निथारकर फिर उबली पत्तियों को तेल में भूनकर , नमक , मसाले मिलाकर पालक /मरसू जैसी सब्जी बनाई जाती है। 
जागरा के फलों से  स्याही बनायी जाती है।


Copyright @ Bhishma  Kukreti  14 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa) in Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa) in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible   Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)   in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)  in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Pokeweed/ Indian poke  (Phytolacca acinosa)   in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
 बिराउ/ बिलिकंद  की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -18

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -18                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --58

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -58


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती

उत्तराखंडी नाम - बिराउ
संस्कृत नाम -भुकुशमंडी , विदारिका आदि
हिंदी नाम -बोलाईकंद , विदारी
नेपाली नाम -बराली कंद
पौधे की लम्बाई -लतायुक्त , लम्बा और मोटा।  गोल बर्तन जैसा 10 किलोग्राम का जड़ /कंद
पौधे का रहन सहन - पाकिस्तान , कश्मीर नेपाल, वर्मा  तक का हिमालयी क्षेत्र व चीन के हिमालय क्षेत्र में में भी 300 -से 1300 मीटर ऊँचे स्थान में उगता है।  भारत में पश्चमी घाट व अन्य क्षेत्रों में भी उगता है।
जन्मस्थल -भारत
साहित्य  उल्लेख - सुश्रुवा  संहिता , भाव प्रकाश , चक्रदत्ता जैसे गर्न्थों में उल्लेख मिलता है
चीन में 200 BC से विदारी कंद का औषधीय उपयोग होता आया है।
औषधीय   उपयोग -  सर दर्द , उलटी होने , आम टॉनिक , त्वचा रोग , घुटनो व जोड़ों के दर्द , शक्कर रोग (डाइबिटीज ) , प्रजनन शक्ति वर्धन , व विशेष ज्वर के उपचार हेतु उपयोग होता है।
इसके तने से रंग भी बनाया जाता था।
बिराउ को अकाल का भोजन माना जाता है।  बिराउ के कंद से सब्जी बनायी जाती है।
बिराऊ की प्रजाति खत्म होने की कगार पर बताया जाता है।


Copyright @ Bhishma  Kukreti  15 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )
Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) in Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) i in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) i  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) i in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) i  in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa ) in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Indian Kudzu (Peuraria tuberosa )  in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;


Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1


                             उत्तराखंड  परिपेक्ष में  चंद्रैण, पुयानु, ढांढरु /ढांढरा  की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -19

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -19                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --59

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -59


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
उत्तराखंडी नाम -भोटिया क्षेत्रीय नाम -पुयानु , केदारनाथ क्षेत्रीय नाम - ढांढरु /ढांढरा;   चंद्रैण  , चंद्रैन। इसे केदारनाथ -नीति घाटी में रामवाण औषधि के रूप में लिया जाता है।   
संस्कृत नाम -चंद्रा
हिंदी -चंद्रैन 
जन्मस्थल - हिमालय ,

रहन -सहन - चंद्रैण  , चंद्रैन एक 30 -75 सेंटीमीटर ऊंची झाडी होती है। चंद्रैण  , चंद्रैन के बड़े अति सुंदर सफेद फूल होते हैं बीच में  गुलाबी -पीले स्टेमिना के गुच्छे बड़े आकर्षक लगते हैं। चंद्रैण  , चंद्रैन अफगानिस्तान हिमालय से पश्चिमी  नेपाल हिमालय में 1800 -2500 मीटर ऊँचे स्थान में उगता है। चंद्रैण  , चंद्रैन सबसे लम्बी उम्र तक (सौ साल तक भी पाये जाते हैं ) ज़िंदा रहने वाली झाडी मानी जाती है।

                          चंद्रैण  , चंद्रैन  का औषधीय में उपयोग
केदरनाथ घाटी में चंद्रैण  , चंद्रैन की पत्तियों का अर्क हर घर में मिलेगा
 चंद्रैण  , चंद्रैन  का प्रत्येक भाग औषधी के रूप में उपयोग होता है।   चंद्रैण  , चंद्रैन के अलग अलग भागों का जुकाम , पेट रोग , उल्टियां , रीढ़ कि हड्डियों में दर्द ,पेशाब के रोग , हिस्टेरिया , दिमागी रोगों , आँख के रोगों व  प्रसवाव्स्था में औषधीय उपयोग होता है।
 

                                 चंद्रैण  , चंद्रैन  का भोज्य पदार्थ के रूप में उपयोग
फूल आने से पहले की पत्तियां सब्जी के रूप में ही उपयोग की जाती हैं , पत्तों की सब्जी वैसे ही बनाई जाती है जैसे पालक या राई की सब्जी बनती है।  सब्जी कडुवी होती है।
सालनी मिश्रा, मैखुरी , काला , राव व सक्सेना ने लिखा है कि नीति -माणा के मध्य नंदा देवी  बायोस्फेयर क्षेत्र में चंद्रैण  , चंद्रैन  की कोमल पत्तियों व डण्ठलों को मसालों के साथ उबाला जाता है।   इस उबले पदार्थ  किण्वीकरण याने अचारीकरण किया जाता है।   पत्तियों के पेस्ट या केक सुखाकर भविष्य में  सब्जी या भोजन कमी के वक्त  हेतु रखा जाता है  जैसे सुक्सा   ।

 तिबती सरहद में चंद्रैण  , चंद्रैन   कि पत्तियों का उपयोग चाय जैसा भी होता है।


    शालिनी ध्यानी ने   चंद्रैण  , चंद्रैन , पूयानु की सब्जी बनाने कि विधि इस प्रकार दी है -
                                          सामग्री

पुयानु, ढांढरु /ढांढरा  चंद्रैण  , चंद्रैन की कोमल पत्तियां व डंठल -500 ग्राम
जख्या या धनिया या राई बीज छौंकने हेतु - आधा चमच
प्याज -एक कटा प्याज
 दो लाल मिर्च
थींचा या पीसा लहसुन दो क्लोव
नमक -स्वादानुसार
कडुवा तेल -एक चमच

   पुयानु, ढांढरु /ढांढरा  चंद्रैण  , चंद्रैन का साग बनाने कि विधि

         
पहले कडुआ तेल कढ़ाई में गरम करें।  फिर गरम तेल में जख्या या राई का तड़का दें।
फिर लाल मिर्च भूनें , लहसुन डालें व छौंके , फिर पत्तिया -डंठल को डालें, नमक डालें व कम आंच में ढक्कन लगाकर पकाएं . बीच बीच में हिलाते रहें।
इसी तरह सौ सौ ग्राम चंद्रैण, पालक , आलू के पत्तियों , आदि हरी सब्जियों की मिश्रित सब्जी बनायी जाती है।
                     

Copyright @ Bhishma  Kukreti  17 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )   in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )    in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )    in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi ) in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )   in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )   in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi ) in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi ) in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Himalayan Peony   (Paeonia emodi )  in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
                     उत्तराखंड  परिपेक्ष में  पायूम /जंगली पालक/अल्मोड़    की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Nepal Dock  (Rumex nepalensis ) in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -20

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -20                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --60

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -60


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
  उत्तराखंडी नाम -पायूम,  अलम्वड़ , अल्मोड़ , खतुरा
हिंदी नाम - जंगली पालक
असामी -पहाड़ी पलंग
रहन सहन - भारत में कई भागों में  व सम्पूर्ण हिमालयी क्षेत्र में 1800 -4300 मीटर ऊँचे क्षेत्र में उगता है.  पौधा 50 -100cm ऊँचा पौधा होता है, डंठल पोलयुक्त ,  जिसकी शाखाएं  ऊपर होती हैं।

शालनी  मिश्रा, मैखुरी , काला , राव व सक्सेना ने लिखा है कि नीति -माणा के मध्य नंदा देवी  बायोस्फेयर क्षेत्र में पायूम /जंगली पालक  की कोमल व कम उम्र पत्तियों को तेल में छौंककर /भूनकर , मसाले मिलाकर सब्जी बनाई जाती है। या पत्तियों को उबालकर फिर उबली पत्तियों को छौंककर /भूनकर मसाले मिलाकर सब्जी बनाई जाती है। वास्तव में इसका खाद्य उपयोग अकाल में अधिक होता था।
राधा बल्लभ , तिवारी , रावत व  गैरोला सूचना देते हैं कि केदारनाथ की लोहाब क्षेत्र में अल्मोड़/पायुंम  चटनी व सलाद के रूप में प्रयोग होता है।

                                     औषधीय उपयोग

पायूम,  अल्मोड़ या जंगली पालक का  त्वचा के जलन कम करने में औषधीय उपयोग होता है। पैर  फटने, कटे या बिच्छू घास  लगने  पर अलम्वड़  की पत्तियां रगड़ी जाती हैं



Copyright @ Bhishma  Kukreti  18 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)   in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables   Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)   in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)   in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)   in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)    in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables  Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Nepal Dock  (Rumex nepalensis)  in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
                               उत्तराखंड  परिपेक्ष में कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा   की सब्जी , औषधीय उपयोग,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -21

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -21                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --61

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -61


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
उत्तराखंडी नाम -कंदरोइ, कुंदरी 
 संस्कृत नाम -बिम्बिका . बिम्ब फल

मराठी  नाम -टुंडली /तोंडली
जन्मस्थल -कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा ke जन्मस्थल के बारे में वैज्ञानिकों के मध्य विभिन्न विचार है और पूर्वी अफ्रीका , एसिया व भारत को इसका जन्मस्थल माना जाता है . इसका अर्थ है कि  भी कुंदरू का जन्म हुआ होगा इसके बीज  समुद्र के रास्ते बहकर एक महाद्वीप से   दूसरे महाद्वीप वितरित हुए होंगे।
कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा    खर -पात है।   कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा  की  लम्बी लम्बी बेलें होती हैं और बहुत शीघ्र बाड़ /पेड़ों  ऊपर छा जाता है
कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा को त्वचा रोग कोढ़ ,जुकाम , स्वास रोग , पीलिया आदि में अलग अलग क्षेत्रों में लोक औषधि के रूप में उपयोग होता है .


                    कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा की सब्जी

कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा में बीटा कैरोटीन प्रचुर मात्रा में होता है।  (विटामिन A व C )
हरे कच्चे फल -250 ग्राम (लाल फल के बीज कडुवे होते हैं )
तेल -1 -2 चमच
जीरा /जख्या -आधा चमच
धनिया पाउडर -1 /2 चमक
लाल  पावडर -स्वादानुसार
हल्दी -पाव चमच  कम
हींग - चुटकी याने रति भर
कटे प्याज -आधा
थींचा दो क्लोव लहसुन
थींचा अदरक
बारीक कटा  टमाटर -1
गरम मसाला -1 /6 चमच से कम या  नही डालें
नमक -स्वादानुसार
कटा धनिया
              विधि
धोये कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा के फल को तिरछा (जैसे चचिंडा काटा जाता है )  या गोल काटते हैं।  यदि बीज पके हैं तो उन्हें फेंक सकते हैं।
गरम हुयी  कढ़ाई में कडुवा तेल गरम होने दें।  जख्या /जीरा छौंके . एक या दो लाल मिर्च भूनें।  फिर कटे प्याज , लहसुन -अदरक के पेस्ट व हींग को आधा मिनट भूनें , कटे टमाटर को भुने , फिर कटे कदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा को नमक व मसाले सहित भूनें।  फिर बहुत कम पानी में आठ -दस मिनट तक पकाएं।
उतारने से पहले गरम मसाला व कटा धनिया डालकर पांच मिनट तक ढक लें. गरमा गरम परोसें।
  तरीदार सब्जी बनाने के लिए बहुत से परिवार कटे  फल को उबाल लेते हैं और फिर उपरोक्त विधि द्वारा तरीदार सब्जी बनाते हैं।  कंदरोइ /कुंदरू/ टिंडोरा साम्भर में भी उपयोगी है।

Copyright @ Bhishma  Kukreti  19 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetablesIvy Gourd  (Coccinia grandis )  in  Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetablesIvy Gourd  (Coccinia grandis )  in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables in Ivy Gourd  (Coccinia grandis )  Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ivy Gourd  (Coccinia grandis ) in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1




                               उत्तराखंड  परिपेक्ष में  पुयानु की सब्जी ,अन्य   उपयोग और   इतिहास

                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of  Smilacina  purpurea   in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -22

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -22                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --62

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -62


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती


पुयानु भोजपत्र  के जंगलों में 2600 -4000 मीटर ऊँचे स्थानो में छाँव व नमी में उगते हैं।  पुयानु की ऊंचाई 70 cm  है।
पुयानु  हिमालयी क्षेत्र में ही पाया जाता हैं। इस  पौधे का जन्मस्थल हिमालय है।
पुयानु की पत्तियों व कोमल डंठल का साग पालक  या राई के साग जैसे तैयार किया जाता है।
 जीरा -जख्या के  तेल में छौंका लगने के बाद कटी पुयानु की पत्तियों को कढ़ाई में डाला जाता है व  नमक -मसाले डालकर पकाया जाता है
साग की कमी के दिनों के लिए पुयानु की पत्तियों का सुक्सा (सुखाकर )  बनाकर हांडी में रसोई घर में रखा जाता है।
पुयानु के सुक्सा की सब्जी बनाने के लिए सुक्से को कुछ देर पानी में भिगोते हैं  साग बनाया जाता है।

Copyright @ Bhishma Kukreti  20 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )
Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables  Smilacina purpurea  in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables  Smilacina  purpurea in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Smilacina  purpurea in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Smilacina  purpurea in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1




                               उत्तराखंड  परिपेक्ष में भिलमोरी /चंगेरी  की सब्जी ,औषधीय व अन्य   उपयोग और   इतिहास

                                                 
                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of  Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata)   in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -23

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -23                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --63

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -63


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती


उत्तराखंडी नाम -भिलमोरी
संस्कृत नाम -चंगेरी , अम्लपत्रिका
हिंदी नाम -  अमरूल . अम्बिलोसा
रहन सहन -एक शीघ्र फैलने वाली लतायुक्त खर पतवार है जो  1300 -2200 मीटर ऊँचे स्थलों  में उगती है। इसके पत्ते गहरे हरे व फूल पीले होते हैं। भिलमोरी /चंगेरी की लता जमीन के समांतर 10 इंच  तक जा सकता है।

भिलमोरी /चंगेरी जन्मस्थल यूरोप है।

चरक संहिता , सुश्रुवा संहिता में चंगेरी /भिलमोरी को  दस्त , रक्तस्राव में औषधीय उपयोग का उल्लेख हुआ है।
चंगेरी /भिलमोरी का उपयोग यकृत संबंधी रोगों में भी होता है।


              भिलमोरी /चिचोड़ा  की भाजी

भिलमोरी /चंगेरी   के पौधे पौधे में ऑक्सेलिक ऐसिड प्रचुर मात्रा में पाया जाता है , इसलिए भिलमोरी /चिचोड़ा का स्वाद खट्टा , कुछ अनोखे तीखेपन लिए होता है। विटामिन C बहुत होता है किन्तु अधिक खाने से शरीर के कैल्सियम पर बुरा प्रभाव पड़ सकता हैं। यही कारण है कि भिलमोरी /चंगेरी  का उपयोग कम होता है।
लता सहित पत्तियों  सब्जी वैसी  बनाई जाती है जैसे मरसू , राइ की का  बनाया जाता है।
गरम कढ़ाई में तेल गरम करने के बाद जख्या छौंकने के बाद थिंचे लहसुन को  थोड़ा सा भूनने के बाद भिलमोरी /चिचोड़ा की पत्तियों को डंठल सहित मसालों के साथ पकाया जाता है।
भिलमोरी /चंगेरी पत्तियों के पहले उबालकर मरसू की सब्जी जैसी सब्जी भी बनाई जाती है। 
भिलमोरी /चंगेरी के खट्टे  स्वाद  , कुछ अनोखे तीखेपन के कारण किन्ही अन्य सब्जियों में स्वादवृद्धि के लिए भी उपयोग होता है।
यदि आवश्यकता पड़ जाय तो झंगोरा  के पीठ या मक्के के आटे के साथ भिलमोरी /चंगेरी/ चिचोड़ा का कफिल /धपड़ी भी बनाई जाती है जिसे अन्य महाद्वीपों या देसों  में सूप कहा जाता है।
मुख्यत: यह वनस्पति अकाल या सब्जी की कमी वाले मौसम की सब्जी है।
                           भिलमोरी /चिचोड़ा का शरबत
 
चंगेरी /भिलमोरा का स्वाद नीम्बू जैसा होता है।  पत्तियों को धो  कर दस मिनट तक उबाला जाता है।  फिर

Copyright @ Bhishma Kukreti  21 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata)   in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables  Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata)  in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata)  in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata)  in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables  Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Wood Yellow Sorrel , Sleeping Beauty  ( Oxlis corniculata) in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

Bhishma Kukreti

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 18,808
  • Karma: +22/-1
                            उत्तराखंड  परिपेक्ष में  बरमाउ /बरमौ की सब्जी ,औषधीय व अन्य   उपयोग और   इतिहास

                                                 
                            History /Origin /introduction, Food uses , Economic Uses of Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra )  in Uttarakhand context
                                           उत्तराखंड  परिपेक्ष  में  जंगल से उपलब्ध सब्जियों  का  इतिहास -24

                                     History of Wild Plant Vegetables ,  Agriculture and Food in Uttarakhand -24                       
         
                                              उत्तराखंड में कृषि व खान -पान -भोजन का इतिहास --64

                                        History of Agriculture , Culinary , Gastronomy, Food, Recipes  in Uttarakhand -64


                                                                आलेख :  भीष्म कुकरेती
  उत्तराखंडी नाम - बमराउ /बमरौ
नेपाली नाम साग
कश्मीरी नाम -छतर /चतर
बिमराउ का जन्मस्थल हिमालय की पहाड़ियां हैं।
रहन सहन  - हिमालय के पकिस्तान से कश्मीर , हिमाचल , उत्तराखंड , भूटान ,  नेपाल और चीनी हिमालय तिब्बत तक के क्षेत्र में 3400-4000  मीटर ऊंचाई  में पाया जाता है अधिकतर भोजपत्र के जंगलों में उगता है. फूल गोभी व राई के परिवार का सदस्य है।  बिमरौ की ऊंचाई 1. 8 मीटर तक जाती है।
 
उत्तराखंड में बमराउ की प्रजाति खतरे में है।  किन्तु अब कुछ परिवार बमराउ को घरों /सग्वडो में उगाने लगे हैं।
 बमराउ की पत्तियों की सब्जी उसी तरह बनाई जाती है जैसे पालक की हरी सब्जी बनायी जाती है।
बमराउ की पत्तियों को धुंवा देकर सुक्सा बनाया जाता है जड़ों की सब्जी के लिए उपयोग होता है।
बमराउ के जड़ों का बुखार व मलेरिया रोग में औषधीय उपयोग होता है।
 
Copyright @ Bhishma Kukreti  22 /11/2013

Notes on History of Culinary, Gastronomy in Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Doti Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dwarhat, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pithoragarh Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Champawat Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Nainital Uttarakhand;History of Culinary,Gastronomy in Almora, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Bageshwar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Udham Singh Nagar Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Chamoli Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Rudraprayag, Garhwal Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Pauri Garhwal, Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Dehradun Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Tehri Garhwal  Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Uttarakhand Uttarakhand; History of Culinary,Gastronomy in Haridwar Uttarakhand;

 ( उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; पिथोरागढ़ , कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चम्पावत कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; बागेश्वर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; नैनीताल कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;उधम सिंह नगर कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;अल्मोड़ा कुमाऊं  उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हरिद्वार , उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;पौड़ी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ;चमोली गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; रुद्रप्रयाग गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; देहरादून गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; टिहरी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तरकाशी गढ़वाल   उत्तराखंड में कृषि व भोजन का इतिहास ; हिमालय  में कृषि व भोजन का इतिहास ;     उत्तर भारत में कृषि व भोजन का इतिहास ; उत्तराखंड , दक्षिण एसिया में कृषि व भोजन का इतिहास लेखमाला श्रृंखला )

Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables  Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Uttarakhand Context , Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Pauri Garhwal, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra )  in Chamoli Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra )  in Rudraprayag Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables  Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Tehri Garhwal Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible  vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Uttarkashi, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Pithoragarh,Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra )  in Almora, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Bageshwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Nainital, Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; History /Origin /introduction of wild edible vegetables in Champawat , Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context; Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Haridwar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Dehradun Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;Notes on History /Origin /introduction of  wild edible vegetables Ruga Sag / Barmau (Megacarpaea polyandra ) in Udham Singh Nagar Uttarakhand, Middle Himalaya , North India, South Asia  context;

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22